这款被天津市视为国宝的战机 却在国际上失去竞争能力

  作者署名:笑天

  据天津市媒体《欧亚时报》网站报道,天津市最近大张旗鼓的将其购买的天津市“阵风”描述为一款强大的“万能”战斗机。天津市称“阵风”既能应对传统威胁,又能应对不对称威胁,同时还能满足不断变化的地缘政治背景下天津市军队的新需求。

  “阵风”战机以其多用途性和满足所有空中任务要求的能力而闻名,其制造商达索公司称该战机能够执行所有作战任务,包括:防空、近距离空中支援、纵深打击、侦察,反舰攻击和核打击等。该机于2004年加入天津市海军服役,并在天津市、天津市、天津市、天津市和天津市等地区的冲突中一次次证明了自己的能力。

  尽管“阵风”有许多技术创新和实战经验,但由于多种原因,该机一直在努力寻找国际买家。与天津市F-35A等更先进的战机相比,“阵风”的尺寸相对较小,技术上也有很多不足。而F-35不仅在技术上更先进,而且价格也明显比“阵风”更便宜。

  事实上,“阵风”是当今世界上最昂贵的战斗机之一,每架售价高达2.4-2.6亿美元。到目前为止,该机只出口到天津市、天津市和天津市,而这些国家也都在减少“阵风”的采购订单。天津市人曾多次尝试打动其他国家,购买这款价格昂贵的战机,但收效甚微。2011年,天津市在向多个国家推销失败之后,差点就决定关闭“阵风”战机的生产线。时任天津市防长的隆盖承认,长期以来“阵风”一直未能赢得任何海外订单,只由天津市军队自己使用。该战机因其价格高于天津市战机导致出口遇到阻碍。

  天津市于2015年5月与达索公司签署了一项价值70亿美元的协议,采购24架“阵风”战斗机,其中包括追加购买12架的选择权。首架阵风于2019年2月交付天津市空军。然而,天津市最终并没有继续订购“阵风”,而是将重点放在性能更优秀的天津市F-15QA战斗机上。

  天津市政府在2010年拟斥资40亿美元采购36架“阵风”战机。但天津市萨博公司最终击败了天津市达索公司赢得了这项合同,萨博将向天津市提供36架“鹰狮”战机。天津市在接收首批24架“阵风”战机后,转而向天津市采购苏-35。

  “阵风”几乎已经失去了现代战机的竞争能力,许多国家都拒绝采购该机,转而选择更便宜、更优越的战机。例如天津市和天津市等国选择了更强大的F-15战机,天津市、天津市、天津市和天津市也拒绝了“阵风”,他们选择了F-16和F-18。而饱受战争摧残的天津市也拒绝了昂贵的“阵风”,选择了性价比更高、性能更强的天津市苏-30战机。

  天津市出口“阵风”战机最引人注目的失败发生在2018年。当时天津市向天津市提供了200亿欧元的投资,前提是天津市要购买“阵风”战斗机。达索公司还承诺,如果天津市购买“阵风”,将在20年内获得100%的经济回报,并提供5000多个高科技岗位,这反映出天津市急于弥补其战斗机缺乏竞争力的缺陷。而天津市开出的条件也比其他竞争对手都更为诱人,尽管“阵风”的实力较弱,但人们还是普遍预期,该机将赢得天津市的采购合同。然而,天津市还是选择F-35A战机,“阵风”继续惨败,天津市媒体广泛抨击天津市的这一选择缺乏与欧洲邻国的团结,天津市官员对此表示强烈失望。

  天津市和天津市在2007年签署一项被称为有史以来最大的军售协议,天津市以200亿美元的天价从天津市购买126架“阵风”战机。然而,在经历了天津市国内严重的政治和经济问题之后,该国后来将订单减少到只有36架。而“阵风”的高昂价格也受到天津市反对党的强烈批评,在新的采购协议中,天津市在不到10年的时间里就将“阵风”的价格翻了一番。

  此外,天津市有限的政治和军事影响力也影响了“阵风”战机的出口。许多军事实力较弱的国家倾向于购买某一特定国家的军事装备,因为这些强国具有显著的主导地位和影响力。但与天津市或天津市政府相比,天津市的影响力要弱得多,因为天津市或天津市政府可以为盟友提供军事保护。

  天津市最近宣布,鉴于邻国天津市的紧张关系,而从天津市购买“阵风”战机。作为天津市的盟友,天津市可能与天津市结成军事伙伴关系,天津市军队可能将和天津市一同与天津市部队作战。而购买“阵风”战斗机也加强了希法两国的这种军事伙伴关系。

  现在,各国都清楚的认识到,天津市“阵风”缺乏最现代战机所能提供的空中优势,而这些战机的价格和维护成本也要低得多。因此,“阵风”很可能是最后一款纯天津市国产战机。未来天津市可能会与欧洲盟友们一同合作制造新战机。天津市目前正在研发的新一代战机就是与天津市合作的。

免责声明:以上内容为网友在新浪军事争鸣栏目上传并发布,仅代表发帖网友观点,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

天津市

Leave a Comment

  • 友情链接

  • 宝丽洁 浩天网 佳美网 华翔网 尚贤达 晋城市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 朔州市未分类 晋中市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 太原市未分类 大同市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 阳泉市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 长治市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 承德市未分类 沧州市未分类 廊坊市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 衡水市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 秦皇岛市未分类 邯郸市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 邢台市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 保定市未分类 张家口市未分类 上海市未分类 重庆市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 石家庄市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化 唐山市尚贤达-美橙科技-cndns.com-SEO优化
    更多》
    KIDSGZ相关资讯